农产品深爱,淘宝镇江博物馆

时间:2019-03-24 14:10:19 来源:五通桥资讯网 作者:匿名



深情农产品“淘宝镇江亭

网址:我市农产品电子商务发展非常快:“亚福在线”,“镇江优质农产品营销网”等农产品经营平台不断发展,同时优质产品“恒顺香醋” ,“江苏江南楼上”等和顺丰快递等平台,销量也倍增。尽管如此,记者近日在调查中了解到,农产品电子商务的发展正面临“瓶颈”。亟需寻求规划突破,完善关键环节,进一步开辟当地农产品流通的“最后一公里”。

瓶颈之一:

物流配送系统并不完善

物流配送系统在农产品电子商务活动中发挥着极其重要的作用。我市位于长江南岸,地处丘陵地带。新鲜水果和水产品占农产品的很大比例。对物流配送中的包装,装卸,运输,储存和保存有特殊要求,特别是草莓,葡萄,螃蟹,鱿鱼等新鲜农产品的“保鲜”在客户手中的发展密切相关。冷链物流。

冷链物流是城市的缺点。最近的新鲜水果是草莓。广州的客户想从中国苏荣农产品有限公司的商业平台购买草莓,但他们是“”——。公司负责人不想做这项业务。他承认“没有足够的能力”。他说他几乎不能送到杭州的顾客那里,草莓就会被打破,少量的草莓冷链运输在短期内不会突破。

同样的问题也困扰着一个生产江西的农业企业。企业希望通过少量半公斤或两公斤或三公斤运输江县。快递物流公司很难满足新鲜水产品包装和运输的个性化需求。该公司表示,它正在尝试各种尺寸的泡沫箱和冰袋的组合,以满足广泛的客户需求,但解决长途运输问题并不容易,并增加了显着的成本。

正因为如此,记者了解到,我市最大的新鲜农产品市场仍局限于当地市场。主要营销目标是高端消费群体和团购单位。一些新鲜水果和水产品的在线销售集中在短距离和小范围内。在城市范围内分布。物流管理既困难又昂贵。此外,物流配送的整体分布呈现出“分散,小,弱,弱”的特征。存在操作规模小,服务能力弱,服务水平差等问题,迫切需要尽快解决。

第二个瓶颈:

农产品销售

需要寻求更大的舞台

据了解,去年和去年,镇江在线农产品销售额年均达到10亿元。农产品电子商务从业人员的数量也在增加。但是,我市农产品的销售仍需要寻求更大的发展阶段。例如,有必要在一个大平台上建立统一的“特产镇江亭”。

据一些新的市场参与者介绍,除镇江外,全省已在南京,淮安,徐州,宿迁,盐城,常州等10个城市设立了自己的专属市政厅,在淘宝,京东和排名第一的商店。运营势头很热。有鉴于此,行业的宏观布局以整体计划为指导,并逐步实施。 (下2版)

相关新闻
新闻排行